Модные маски от свиного гриппа

"Это тенденция сезона", - отметила Мария, - "Я решила, что наша первая модель будет посвящена девочкам, которые не хотят ходить в страшных марлевых повязках".

Модная антигрипповая маскаИзготовить такую модную "антигрипповую" маску может каждый. Для этого необходим лишь небольшой кусок тонкой хлопчатобумажной ткани. Использовать синтетику Мария не рекомендует, так как это нарушит дыхание кожи. Нужно подготовить несколько кусочков ткани (не менее 8). Настоящая защитная маска обязательно должна быть многослойной. После этого каждый из кусочков ткани необходимо сложить в середине в виде гармошки, и сшить вручную крупными стежками.

Наша повязка почти готова. Теперь необходимо только пришить по краям резинку и прострочить готовую маску на швейной машинке. Мария предлагает украшать ее ленточками, стразами, рисунками или декоративной вышивкой.

Маску из ткани можно использовать многократно. Медики советуют надевать такую повязку от гриппа при посещении мест с большим скоплением людей. Чтобы она не потеряла своих защитных свойств, ее нужно стирать с порошком через каждые три-четыре часа.