Почему трикотаж так популярен?

Одежда из трикотажных тканей является самой востребованной, несмотря на то, что в нашем гардеробе имеется множество вещей, изготовленных из других материалов.

Конечно, каждый выбирает одежду исходя из собственных предпочтений, но полотно имеет гораздо больше достоинств, чем любая другая ткань. Многие магазины предпочитают закупать трикотаж оптом, поскольку этот материал и изделия из него наиболее востребованы покупателями. Его изготовливают из шерстяной или хлопчатобумажной нити, которые особым образом переплетаются, образуя в результате вязаное полотно.

Именно благодаря структуре полотна к достоинствам трикотажной ткани следует отнести ее мягкость и способность к вентиляции. Это экологичный, прочный и надежный материал, который могут носить люди любого возраста – от детей до стариков. Помимо этого, он весьма неприхотлив в эксплуатации, ухаживать за ним легко. В качестве материала для одежды он идеально подходит даже для самой нежной кожи, не вызывая раздражения или аллергии.

Гармоничное сочетание надежности и красоты

Популярные моделиТрикотажное полотно – это довольно благодарный материал, в котором можно воплотить любые, даже самые фантастически смелые фасоны. Именно поэтому он так ценится настоящими модельерами, создающими с помощью ткани и аксессуаров настоящие шедевры для мировых подиумов. Благодаря этому вы сможете приобретать поистине уникальные вещи, которые облагородят ваш гардероб и придадут образу утонченности и загадочности.

В отличие от других текстильных изделий, полотно способно растягиваться во всех направления, а, следовательно, идеально облегать фигуру, что также является одной из причин его популярности в качестве материала для платьев или блузок. Прочность и носкость этого материала также превышают многие показатели для других типов тканей. Наиболее прочным считается полотно из синтетической нити – оно наиболее стойко к истиранию. Меньше всего устойчива к истиранию ткань с ворсовой или шерстяной поверхностью. Кроме этого, поскольку при производстве трикотажа специальная машина изготавливает его петельками, которые потом взаимно переплетаются, то при нарушении целостности хоть одной петельки ткань может дать «стрелку» в этом месте или деформироваться.

Другие статьи