Как подобрать трикотаж для женщины?

Женский трикотажПрежде чем выбирать для себя одежду из вязаного материала, стоит определиться с фасоном, который вам подойдёт. Для этого используются все параметры – форма лица, ширина плеч, длина шеи, ширина бедер.

Шея

Если у вас шея ближе к короткой, то откажитесь от гольфов и моделей с высокой горловиной или воротником, а также от круглых и прямоугольных вырезов. Удлинить шею вы сможете при помощи одежды с треугольным вырезом. Если же шея, наоборот, излишне длинная, добавьте в свой гардероб свитера с высоким цельносвязанным горлом или воротником-стойкой. Также повлиять на визуальное восприятие длины шеи могут и современные модные шапки из вязаного полотна.

Плечи

Если плечи широки, визуально заузить их можно моделями с рукавом «реглан», а также рукавчиками, украшенными «погонами». Если плечи узкие, то следует выбирать кофты с большими воротниками и кокеткой, украшенной геометрическим узором. В случае покатых плеч остановите свой выбор на тех моделях, где вы сможете безболезненно воспользоваться подплечниками.

Спина

Подбор трикотажаЧтобы корректировать спину, в магазине продажи трикотажа выберите модель с поясом – это позволит зрительно увеличить или уменьшить спину, в зависимости от того, где будет находиться пояс. Если положение пояса повысить, то это укоротит спину, а если понизить – удлинит. Женщинам небольшого роста лучшего всего немного понижать линию талии при помощи пояса, но при этом верхнюю часть гардероба желательно сочетать с удлиненной юбкой.

Если вы сутулитесь, выбирайте модель одежды, в покрое которой есть кокетка, вертикальный рельефный узор, продольные рельефы, рукава с «погончиками», а также смещенный в сторону спины боковой шов.

Бедра

Трудней всего прятать излишне широкие бедра, но помочь в этом может одежда с прорезным карманом с застежкой, украшенная продольным узором. Нельзя выбирать модели, украшенные горизонтальными широкими полосами или рельефными узорами. Если же бедра узки, расширить визуально их можно при помощи одежды с накладными карманами, цветными полосами, горизонтальными узорами и крупным рисунком.

Выбирая модель с карманами, помните о том, что слишком большие карманы противопоказаны для полноватых людей. Если у вас выступает живот, постарайтесь подбирать такую модель одежды, чтобы карманы на ней были расположены поближе к бедрам. Худощавым и высоким прекрасно подойдет одежда с квадратными и большими карманами, а маленьким женщинам лучше остановить свой выбор на моделях с небольшими кармашками произвольной формы.

Другие статьи