О трикотаже

Вязаное полотно – это самый удивительный материал, который был придуман для создания тканевых изделий. Она невероятно удобна в эксплуатации, имеет множество расцветок и структур.

Одежда из трикотажных тканей является самой востребованной, несмотря на то, что в нашем гардеробе имеется множество вещей, изготовленных из других материалов.

Прежде чем выбирать для себя одежду из вязаного материала, стоит определиться с фасоном, который вам подойдёт. Для этого используются все параметры – форма лица, ширина плеч, длина шеи, ширина бедер.

Несомненным плюсом использования в изготовлении одежды вязаных материалов является его многофункциональность, обусловленная рядом его несомненных достоинств.

Вязанием люди увлекались со средневековых времен, но первые платья из трикотажа начали делать только в конце 18-го начале 19-го столетий. Причем специализировались на этом производстве такие страны как Германия, Великобритания и Франция. Дореволюционная Россия обзавелась кустарными производствами нового вязаного полотна только к началу 20-го столетия.

Вязаная одежда всегда будет востребована в мире моды, что подтвердили последние сезонные показы от маститых кутюрье. Теплые и практичные вещи не остались без внимания модниц, а в фаворитах наступившего года оказались короткие однотонные платья с карманами и пуговицами, а также макси-платья в виде больших свитеров.

Спецодежда (униформа) подобна строгому дресс-коду: она обязательна во многих компаниях, учебных заведениях, офисах и салонах продаж. При слове «спецодежда» обычно возникают ассоциации - дорожный рабочий в жилетке со светоотражающими элементами, доктор в белом халате, сантехник в брезентовой куртке, продавщица в фартучке за кассой…

Буквально каждая весна или осень заставляет многих дам задуматься над вопросом: как выбрать красивое и удобное пальто, которое бы не выглядело громоздким и мешковатым, но вместе с тем хорошо согревало?

Вязанные джемпера – наверняка, один из самых распространенных обитателей женского гардероба. Они незаменимы как в холодную погоду, так и для прогулок летними вечерами.